L’olio extravergine di oliva Giallombardo è ottenuto dalla coltivazione della cultivar siciliana Cerasuola, in contrada Costa di Bisaccia, a Partinico (Palermo). L’area è luogo di antichissima tradizione olearia in cui tutt’oggi sono presenti piante secolari che ricordano la radicazione dell’olio extravergine sul territorio.

La zona di produzione e trasformazione dell’olio extravergine Giallombardo abbraccia il territorio di Partinico, area geografica particolarmente adatta alla coltivazione dell’olivo per clima e proprietà del terreno. Il terreno di Costa di Bisaccia, di medio impasto e particolarmente ricco di sostanze nutritive naturali,non necessità di irrigazione poichè anche nei periodi di particolare siccità,durante la notte, risulta essere umido. Durante il giorno le colline vengono accarezzate da una dolce brezza che proviene dal mare distante appena 10 km in linea d’aria.

Regione
Sicilia
Territorio
Partinico (PA)
Latitudine
37°57'58.14''
Longitudine
13°03'37.67''
Varietà ulivi
Cerasuola
Clima
Temperato Mediterraneo
Raccolta
Ottobre